华体会hth·(中国)官方网站

华体会hth·(中国)官方网站是经省政府批准设立的省管企业,由省财政厅履行出资人监管职责,注册资本50亿元,主体信用评级AAA级,是省内规模最大、信用等级最高的政府性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 新闻中心 >

喜报!省融资担保集团荣获2022年度“优秀”

2024-01-18

  近日,省财政厅印发《关于2022年度江西省政府性融资担保机构绩效评价结果的通报》,在全省I类政府性融资担保机构中,评定省融资担保集团2022年度绩效评价为“优”,并连续两年获得“优秀”评价。此次优异成绩的取得,体现了省财政厅对集团政策效益、经营能力、风险控制、体系建设的充分肯定。

  2022年,省融资担保集团实现三个“千亿级”跨越,即担保融资规模1074.88亿元、新增支小支农业务规模1050.44亿元、再担保业务备案规模1119.14亿元。2023年集团持续保持千亿元规模,年末担保融资规模1261.76亿元,在保客户11.38万户,向国家融资担保基金备案业务1120.85亿元,各项业务指标持续保持全国前列。

  下一步,省融资担保集团将继续聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,紧紧围绕省委省政府工作大局和省财政厅工作部署,以全省“大抓落实年”活动为契机,聚焦主责主业,突出风险防控,深化管理提升,积极响应制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划,为谱写中国式现代化的江西篇章贡献力量。

供稿:计划财务部