华体会hth·(中国)官方网站

华体会hth·(中国)官方网站是经省政府批准设立的省管企业,由省财政厅履行出资人监管职责,注册资本50亿元,主体信用评级AAA级,是省内规模最大、信用等级最高的政府性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 新闻中心 >

赣财数字担保公司召开2024年度工作务虚会

2024-01-18

  为深入学习贯彻中央经济工作会议、中央金融工作会议和省委经济工作会议精神,坚决落实省融资担保集团工作要求,近期,赣财数字担保公司召开年度工作务虚会,梳理总结2023年度公司经营情况,认真思考谋划2024年度工作安排。

  会议指出,赣财数字担保公司始终聚焦政策性融资担保业务,贯彻“支小、支科、支农”工作原则,切实服务全省科技创新和数字经济发展,全力做好科技金融和数字金融两篇大文章。2023年,公司创新推出“银担数智贷”批量化担保产品,与农业银行、九江银行等多家银行开展合作,为427户小微企业提供15.65亿元贷款担保支持。

  会议认为,赣财数字担保公司在取得较好发展同时,还面临业务同质化严重、注册资本实力不强、数字化水平不高三重压力。下一步,要始终坚持宏观政策导向,积极策应省委省政府“1269”行动计划,聚焦重点产业链和产业集群,创新服务模式,提升服务能力。要坚持把金融服务实体经济作为根本宗旨,科学研判问题,坚持走差异化发展道路,坚持产品创新,努力实现担保业务质的有效提升和量的合理增长。要提升内控管理水平,强化合规意识,防范化解风险,确保安全发展,实现稳健经营,为集团高质量发展贡献数担力量。要强化干部队伍建设,建立良好的选人用人机制,敢给年轻干部压担子,实现人岗相适、人事相宜。

供稿:数字担保公司