华体会hth·(中国)官方网站

华体会hth·(中国)官方网站是经省政府批准设立的省管企业,由省财政厅履行出资人监管职责,注册资本50亿元,主体信用评级AAA级,是省内规模最大、信用等级最高的政府性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 新闻中心 >

群策群力 共谋发展 —省融资担保集团召开2024年工作务虚会

2024-01-08

  为深入贯彻中央经济工作会议、省委十五届五次全体(扩大)会议和省委经济工作会议精神,更好地推进集团可持续高质量发展,1月5日,省融资担保集团召开2024年工作务虚会,认真系统谋划2024年工作。集团党委副书记、总经理石慕松主持会议,其他在家党委班子成员,总经理助理出席会议。集团各部门、各子公司、财惠通公司主要负责人及员工代表等参加会议。

       会上,党委办公室对提交讨论的《江西省融资担保集团关于支持制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划若干措施》作了说明,各部门(单位)主要负责人结合集团经营发展和自身工作,不谈成绩,围绕“发展战略、经营主业、风险防控、内部管理”等四个方面重点谈问题,大胆提出设想建议或思路对策。集团领导边听边记,不时插话,与大家讨论交流,达到了群策群力、集思广益、共谋发展的良好效果。

       在听取大家发言后,石慕松对与会同志用心用情、深入思考、认真准备,提出的大量好的建议设想和具备一定操作性的思路办法表示充分肯定。他要求逐一梳理好主要意见建议,能够落实的立即组织落实,需要进一步研究的提请集团党委会讨论研究。下一步,省融资担保集团将认真贯彻厅党组决策部署,按照“紧紧围绕党和政府工作大局和紧紧依靠政府和财政支持”,对普惠业务实行“上限控制、风险共担、财政补助、自求平衡”,对传统大额高风险及非分险业务实行“只减不增、逐步压降、五年退出”的“两紧两抓”方式,聚焦主责主业,突出风险防控,推进可持续高质量发展,为全省经济持续回稳向好贡献担保力量。