华体会hth·(中国)官方网站

华体会hth·(中国)官方网站是经省政府批准设立的省管企业,由省财政厅履行出资人监管职责,注册资本50亿元,主体信用评级AAA级,是省内规模最大、信用等级最高的政府性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2023

一月

1月9日,省融资担保集团召开2022年度述职大会。集团党委书记、董事长陈出新出席并讲话,集团党委副书记、总经理石慕松主持会议并对各部门工作进行集中点评。集团领导班子成员及全体员工参加。

1月9日,江西省财园信贷通贷款累计发放突破4000亿,达4002亿元。

1月10日,经省融资担保集团党委研究决定,成立省赣财融资再担保党支部,赣财数字担保党支部。

1月12日,国家融资担保基金发布《2022年再担保业务开展情况通报》,全省2022年备案业务规模1119.14亿元,位居全国第三位。

1月17日,省融资担保集团召开节前廉政教育会议。

1月18日,省融资担保集团召开第三届董事会第九次会议。

1月30日,赣财数字担保公司与首家合作银行建设银行江西省分行共同研发专项金融产品——“银担数智贷”,并正式签订合作协议,以支持数字经济、科技创新及其他领域市场主体数字化转型、智能化升级的工作。

二月

2月20日,建设银行抚州金溪支行成功为江西鹏腾实业有限公司发放贷款300万元,赣财数字担保公司实现全省系统内首笔“银担数智贷”业务的落地。

2月22日—24日,国家融资担保基金再担保业务部到江西开展政府性融资担保体系建设与地方批量担保业务的专题调研,省融资担保集团及赣财再担保公司陪同调研。

三月

3月2日,中共江西省纪委办公厅下发通知,明确省融资担保集团由省纪委省监委第十一监督检查室对口联系监督。

3月8日,中国融资担保业协会、北京中小企业融资再担保有限公司来省融资担保集团调研江西省再担保机构发挥政策效果情况。

3月9日,省融资担保集团召开2023年度工作会议暨全面从严治党工作会议。会议表彰了集团2022年度先进部门、先进工作者,签订了2023年落实全面从严治党责任书、2023年平安建设责任书。

3月13日-3月17日,为贯彻落实省财政厅促进经济回稳向好工作部署,省赣财再担保公司与省财惠通公司开展全省“财园信贷通”专项调研工作。

3月27日,省融资担保集团召开第三届董事会第十次会议暨2023年第一次股东会。

3月31日,赣财再担保公司召开2023年第一次股东会议,依据国家融资担保基金与省融资担保集团签订的《增资协议》,就新版《公司章程》作出决议。

四月

4月6日,省融资担保集团下属子公司江西省赣财融资再担保有限责任公司在2022年度合作机构评价中再获国家融资担保基金最高等次“优秀”评价,集团连续三年获此殊荣。

4月13日至14日,2023(第一届)全国产融合作大会在四川省绵阳市召开,在省工业和信息化厅组织下,省融资担保集团参展。

4月18日,2022年度全省综合考核总结暨通报表扬大会召开。会上通报了2022年度综合考核结果,省融资担保集团荣获省属国企金融类企业第一等次第一名。

4月23日,省融资担保集团召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。省财政厅党组成员、副厅长,主题教育领导小组副组长刘力群到会指导并讲话,厅主题教育领导小组办公室成员出席会议。

4月27日,“财园信贷通”综合服务平台与省联社信息系统成功实现交互。

五月

5月4日,省融资担保集团开展青年理论学习小组学习暨“五四”青年节座谈会。

5月5日,省融资担保集团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。集团党委书记、董事长,集团主题教育领导小组组长陈出新主持会议并作动员讲话。集团党委副书记、总经理石慕松及其他党委领导班子成员分别领学《习近平著作选读》。

5月9日,省赣财再担保公司就国家融资担保基金2亿元股权投资事项完成省金融监管局、省市场监管局股权变更登记工作。

5月10日,省融资担保集团组织集团党员、干部赴井冈山开展主题教育读书班学习活动。

5月11日,集团党委书记、董事长陈出新同志讲《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 推动集团高质量发展再上新台阶》专题党课。

5月15日,“财园信贷通”综合服务平台三期开展试点,推出“财园信贷通”手机APP(安卓端)。

5月24日,由中国融资担保业协会主办,江西省融资担保集团、《中国担保》杂志协办的“2023年融资担保行业发展论坛”在南昌举行。江西省人民政府副秘书长、办公厅党组成员,省政务服务管理办公室主任邵高,中国融资担保业协会党委委员、副会长陈琳,国家融资担保基金副总经理潘家宝,江西省财政厅党组成员、省财政公共服务中心主任刘伍根,江西省地方金融监督管理局党组成员、副局长万良顺等领导出席论坛并讲话。来自全国20多家融资担保业协会、170余家担保机构负责人共300余位嘉宾参加论坛。

5月24日,国家融资担保基金党委书记、董事长李承一行来赣,专项调研我省财园信贷通工作,省财政厅党组成员、副厅长邓忠,省融资担保集团党委副书记、总经理石慕松陪同调研。

5月24日,国家融资担保基金有限责任公司在江西南昌召开2023年度合作机构业务座谈会。国家融资担保基金党委书记、董事长李承出席会议并讲话,副总经理潘家宝主持会议。全国34家省级担保、再担保主要负责同志等参加会议。

5月25日,以“区域协作发展 担保同力奋进”为主题的第三届中部担保机构交流会在江西南昌举办。河南、安徽、湖北、湖南、山西和江西6家省级担保、再担保机构负责同志出席会议并作交流发言。国家融资担保基金副总经理潘家宝,中国融资担保业协会党委委员、秘书长殷有祥出席会议并讲话,江西省财政厅、江西省地方金融监督管理局相关处室负责同志应邀出席会议。

5月25日,省融资担保集团召开2023年度合作机构业务座谈会,集团党委书记、董事长陈出新,党委副书记、总经理石慕松等集团领导出席会议,16家省级、市级及赣江新区合作机构参会。围绕推进政府性融资担保体系建设高质量发展这一课题,共收集了13家合作机构提出的24条问题和15条建议,逐一研究答复落实。

5月30日,集团党委副书记、总经理石慕松同志讲《深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,全面加快推进江西经济高质量跨越式发展》专题党课。

5月18日至6月8日,省融资担保集团5位党委班子成员分别领衔一个课题,同时增设2个与集团发展紧密相关的课题,组织赴上饶、景德镇、九江、宜春、抚州等设区市以及山东、江苏等省份进行深入调研,用好调查研究传家宝,推动主题教育深入开展、取得实效。

六月

6月6日上午,省赣财数字担保公司与中国农业银行股份有限公司江西省分行举行了“银担数智贷”业务合作协议签约仪式。

6月7日,省纪委常委严正同志一行到省融资担保集团开展“全省金融领域新型业务风险点”调研。

6月16日,省融资担保集团召开上半年意识形态工作会议。

6月22日,集团党委委员、纪委书记戴树军同志讲《牢牢把握主题教育总要求 争当忠诚干净担当的新时代融担人》廉政教育课。

6月28日,省委组织部组织一处到省融资担保集团开展“关于省属企业在完善公司治理中加强党的领导工作情况”督导检查。

6月29日上午,由赣州市财政局主办,赣州市融资担保集团承办的“十年砥砺担保路 融湾发展再起航”——赣州市融资担保高质量发展交流会在赣州市召开。省融资担保集团党委书记、董事长陈出新受邀出席会议致辞,并作主题发言。

七月

7月18日,省融资担保集团召开第三届董事会第十一次会议暨2023年第二次股东会。

7月19日,省融资担保集团召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会,省财政厅机关党委专职副书记、机关纪委书记、厅主题教育办综合组组长郑修良到会指导并讲话,省财政厅主题教育指导组有关同志出席会议。

7月25日,省融资担保集团2023年上半年召开全省政府性融资担保体系合作机构业务座谈(培训)会。集团党委书记、董事长陈出新,党委副书记、总经理石慕松等集团领导,各省直、市级、赣江新区以及县级98家体系担保机构主要负责同志近140人参加会议。

八月

8月4日,江西省融资担保业协会换届暨第三届第一次会员大会在南昌召开,华体会hth·(中国)官方网站当选第三届理事会会长单位。

8月22日,省融资担保集团印发《关于做好制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划的若干措施(2023—2026年)》,制定五个方面十项具体举措,发挥政府性融资担保体系在服务制造业重点产业链现代化建设“1269”行动中的作用。

8月24日,省赣财再担保公司向各合作机构印发《关于做好制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划的倡议书》,发挥政府性融资担保在服务引链强群行动中的作用。

8月28日,财园信贷通管理平台上线“财园信贷通”手机APP(iOS)。

8月30日,省融资集团召开省融资担保集团领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,厅党组成员、副厅长,主题教育领导小组副组长刘力群副厅长到会指导。

九月

9月5日至8日,省融资担保集团受邀参加第六届世界绿色发展投资贸易博览会。

9月13日,省就业创业中心、省农村信用社联合社、省融资担保集团举办省本级改革试点业务三方合作协议签约仪式,正式推出“创业担保贷”。省融资担保集团党委副书记、总经理石慕松参加签约仪式。

9月21日,省融资担保集团产品“财园信贷通”在“合普惠新金融——2023中国普惠金融创新发展研讨暨典型案例发布会”上成功入选普惠金融支持小微企业发展典型案例。

9月22日,中组部提高防范化解经济金融重大风险能力培训班现场教学活动在省融资担保集团开展,现场分享政府性融资担保经验做法。

9月26日,省融资担保集团召开第三届董事会第十二次会议。

9月27日,省融资担保集团按照《江西省财政厅办公室关于印发<江西省财政厅2023年对口支援瑞金市重点工作计划>的通知》精神,完成向省财政厅乡村振兴定点帮扶村的捐赠工作。

9月27日,省融资担保集团召开全体员工节前警示教育大会。

十月

10月17日,省融资担保集团召开党委(扩大会议)传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。

10月18日,省融资担保集团开展团员和青年主题教育动员部署会。

10月27日,省融资担保集团开展2023年度政治谈话工作。

十一月

11月9日,省财政厅党组成员、省财政公共服务中心主任刘伍根到省融资担保集团调研。

11月10日,省赣财再担保公司在南昌承办首期国家融资担保基金再担保合作业务政策专题培训会,国担基金再担保业务部总经理孙静出席培训开班式并发表讲话,来自江苏、浙江、广东、海南、西藏,上海、厦门等12个省市的省级再担保合作机构、直保机构及省内全体系成员,总共近300人参加此次培训。

11月23日,省融资担保集团印发《银行业务风险转嫁防范操作指引》,通过梳理银行风险转嫁的过程和方式,思考识别方法,提出处理办法。该指引获国家融资担保基金官网全文刊发向全国推广。

11月30日,省融资担保集团参加全省国企基层党建工作推进会,集团党委副书记、总经理石慕松代表集团就做好基层党建工作作交流发言。

十二月

12月1日,省财政厅党组成员、省财政公共服务中心主任刘伍根一行代表省财政厅党组到省融资担保集团召开会议。会上宣读了《中共江西省财政厅党组关于曾永林等同志免职及退休的通知》(赣财党组〔2023〕59号),免去陈出新同志的集团党委书记、董事长职务,退休;宣布由集团党委副书记、总经理石慕松同志牵头主持集团工作。

12月5日,集团党委副书记、总经理石慕松以“省融资担保集团总体发展思路暨风险防控管理”为题,为全体员工开展专题培训。

12月12日,省融资担保集团印发《江西省融资担保集团廉政风险点防控指引》,进一步增强预防腐败工作的前瞻性、预见性、针对性和主动性。

12月14日,省融资担保集团召开2023年下半年意识形态专题工作会议。

12月15日,省平安建设第九现场考评组到省融资担保集团考评2023年度平安建设工作。

12月22日,经省财政厅、省金融监督管理局审批,省赣财再担保公司、省赣财数字担保公司获批正式加入江西省第四批政府性融资担保机构名单。

12月26日,省融资担保集团通报表扬再担保公司员工李文翊同志荣获2023年度“国防万映”公益展映活动全国二等奖。

2023年省融资担保集团实现担保融资余额(规模)1261.76亿元,在保客户11.38万户;向国家融资担保基金备案业务1120.85亿元,持续保持全国第三;“财园信贷通”当年新增发放贷款581.5亿元,完成全年放款目标。

2022

一月

1月14日,省融资担保集团召开党史学习教育总结大会。

1月14日,省融资担保集团召开2021年度基层党建述职评议会议。

1月18日,国家融资担保基金发布《2021年再担保业务情况通报》,全省2021年备案业务规模673.38亿元,位居全国第四位。

1月26日,省融资担保集团召开2021年总结表彰大会。

三月

3月3日,省融资担保集团与国家融资担保基金签署《再担保合同(2022年版)》,新版再担保合同加强了业务的规范化、标准化,强化了数据的准确性和及时性,促进政府性融资担保体系高质量发展。

3月4日,省融资担保集团在南昌召开2022年度合作机构业务座谈会,总结全省政府性融资担保体系2021年工作,研究部署2022年重点工作任务。

3月9日,省融资担保集团召开2022年度全面从严治党暨党风廉政建设会议。会上签订了2022年度全面从严治党责任书。

3月31日,省融资担保集团获得国担基金2022年度业务合作授信额度715亿元(不含“总对总”)。

四月

4月6日,国家融资担保基金对全国28家省级融资担保合作机构给予2021年度合作业务评价,在优秀、良好、合格和关注4个等次中,省融资担保集团获得综合评价结果为“优秀”,连续两年获此殊荣。

4月20日,省融资担保集团召开新提任员工集体廉政谈话会议。

4月28日,省主要领导签批《我省政府性融资担保各项指标跃居全国前列》(财政专报2022年第14期、总第95期),给予肯定。

五月

5月11日,在省财政厅大力支持下,省融资担保集团注册资本由30亿元增至50亿元,股东由省财投集团、省财惠通公司变更为省财政厅、省财投集团、省财惠通公司。

5月16日,省融资担保集团与省财政投资集团签订《关于省财惠通公司实质性管理权移交的备忘录》,移交后由省融资担保集团负责省财惠通公司管理工作。

六月

6月2日,经中证鹏元资信评估股份有限公司、中诚信国际信用评级有限责任公司和东方金诚国际信用评估有限公司等三家权威评级机构先后评定,省融资担保集团被授予AAA主体信用评级,成为我省首家“3A”级政府性融资担保机构,填补了省内空白。

6月7日,省融资担保集团印发《关于做好深化发展和改革双“一号工程”工作的若干措施》(赣融保〔2022〕18号),助力我省经济高质量跨越式发展。

6月8日,省融资担保集团获批成立中共华体会hth·(中国)官方网站纪律检查委员会。

6月15日,省融资担保集团党委书记、董事长陈出新给全集团员工上《守好亲情关 管好身边人》专题党课。

6月16-17日,省融资担保集团印发《关于进一步放大政府性融资担保效能的若干举措》(赣融保〔2022〕21号)《关于更大力度发挥政府性融资担保体系增信作用支持稳住经济发展若干措施》(赣融保函〔2022〕33号),深入贯彻全省稳经济43条、省财政稳经济16条,引导更多金融活水流入市场主体,助力稳住全省经济大盘。

6月27-28日,省融资担保集团全资子公司江西省赣财融资再担保有限责任公司、江西省赣财数字融资担保有限责任公司先后正式成立。

22022年6月末,省融资担保集团担保融资金额(规模)首次迈入千亿级达到1010.1亿元、同比增长72.95%。

七月

7月1日,由省融资担保集团担保增信的2022年赣州市赣县区城市建设投资集团有限公司县城新型城镇化建设专项企业债券(品种二)成功簿记,债券发行金额3.6亿元,票面利率4.6%,创江西省内最近三年同期限同主体评级企业债券最低利率,同时也标志着我省首单县城新型城镇化建设专项企业债券成功落地。

7月15日,省融资担保集团出台《关于加强集团廉洁文化建设的实施方案》(赣融保党〔2022〕18号),引导集团全体党员及员工形成学廉、树廉、倡廉、崇廉的良好风气,营造崇尚廉洁的良好氛围,努力打造清正廉洁的模范企业,推动集团高质量全面发展。

八月

8月5日,省融资担保集团在南昌召开合作机构业务座谈会,总结全省政府性融资担保体系2022年上半年工作,研究部署下半年融资担保助力稳住经济大盘重点工作任务。

8月12日,省融资担保集团为南昌一家房企开具了金额为3771.56万元的工程款支付保函,标志着省融资担保集团首笔工程款支付保函成功落地。

8月12日,由省融资担保集团担保增信的2022年南城县金融创新投资发展集团有限公司公司债券(品种一)簿记成功,此期债券金额5亿元,票面利率4.12%,再次创下省融资担保集团担保增信的债券发行利率新低,有效降低发行人直接融资成本。

8月15日,由省融资担保集团担保增信的2022年江西省芦溪城市发展投资集团有限公司城市停车场建设专项债券(品种二)发行成功,债券金额3亿元,票面利率5.15%,此项业务落地标志着我省首单担保机构增信的城市停车场建设专项企业债券成功发行。

8月30日,《人民日报》“大督查在行动”对省融资担保集团融资担保发力,扩大金融覆盖面情况予以报道,给予肯定。

九月

9月4日,省主要领导签批《省融资担保集团担保融资规模突破千亿元》(财政专报2022年第31期、总第112期),给予肯定。

9月16日,省融资担保集团举办以“玫瑰书香芬芳赣鄱”为主题的女职工朗诵比赛。

9月26日,省融资担保集团正式获批国家融资担保基金新增200亿元授信,集团新增授信占全国新增总量2000亿元的10%;常规业务授信共计915亿元,排名全国第四。

9月28日,省融资担保集团召开党风廉政建设暨作风建设专题会议。

十月

10月10日,集团党委副书记、总经理石慕松给全集团员工上《筑牢理想信念 踔厉奋发前行——以实际行动迎接党的二十大胜利召开》专题党课。

10月16日上午,省融资担保集团组织集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播,集团领导和全体员工参加。

十一月

11月7日-15日,省融资担保集团牵头组织开展省财政厅“五型”政府财政业务“进一步放大政府融资担保效能”专项调研。集团党委书记、董事长陈出新,党委副书记、总经理石慕松,党委委员、常务副总经理,党委委员、副总经理孙坚等领导班子成员,分别率队赴宜春、南昌、上饶、景德镇、抚州以及赣江新区等地开展实地调研,形成《我省政府性融资担保体系服务实体经济成效明显》专题调研报告。

11月11日,省融资担保集团召开提任员工和新进员工集体廉政谈话会议。

11月14日,省融资担保集团向国家融资担保基金当年备案业务规模成功突破1000亿元,达到1003.26亿元。

11月25日,省融资担保集团举办以“欢庆二十大 奋进新征程”为主题的员工运动会。

11月30日,国家融资担保基金、省融资担保集团、省赣财融资再担保公司正式签订关于合作主体变更的三方协议。

十二月

12月16日,省融资担保集团印发《中共华体会hth·(中国)官方网站委员会学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,教育引导全体党员干部职工深刻领会党的二十大报告的精神实质和丰富内涵,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。

12月6日至7日,全省普惠金融改革试验区建设现场推进会在吉安市召开。省融资担保集团党委书记、董事长陈出新受邀参加会议并作现场交流发言,表示将以融资担保作为构建普惠金融服务体系的重要手段,积极引导全省政府性融资担保体系发挥服务普惠金融的关键作用。

12月21日,省融资担保集团召开2022年度平安建设工作述职会议。省平安办考评组成员到会指导并作现场考评。

12月21日,省赣财融资再担保公司正式与国家融资担保基金签署股权投资协议,股权投资金额为2亿元,是国家融资担保基金单笔股权投资上限。

12月21日,省融资担保集团印发《关于调整集团本部部门设置及职能的通知》(赣融保函〔2022〕62号),调整后,集团本部部门设置为12个。

12月27日,省融资担保集团获得国家融资担保基金奖励支付2022年度代偿补偿结算资金6363.84万元。

2022年12月29日,省融资担保集团召开全体员工大会。会上宣布了集团本部机构调整和集团本部、子公司、财惠通公司等人员任免的通知。

2022年,省融资担保集团担保融资规模(1074.88亿元)、新增支小支农业务规模(1050.44亿元)、再担保业务备案规模(1119.14亿元),实现了三个“千亿级”跨越,服务市场主体超11万户,带动全省担保余额达2863.55亿元,创历史新高;体系成员增至95家,再担保业务稳居“全国前列”,获得国家融资担保基金2亿元股权投资及1.17亿元(累计)奖补资金,全省再担保业务平均担保费率0.5%长期保持“中部最低”。融资担保“稳定器”“放大器”作用有效发挥,有力地支持了全省经济社会发展。

2021

一月

1月8日,省融资担保集团召开全省银担业务交流座谈会。

1月19日,获评2020年全省第三批金融领域担当作为先进典型单位。

二月

2月2日,由省融资担保集团担保的我省首支扶贫专项公司债券发行。

2月22日,国家融资担保基金印发《2020年再担保业务情况通报》,在全国27个合作单位中,江西以再担保业务规模219.34亿元位于全国第6、中部六省第2。

2月25日,获评2018-2020年全省绿色金融先进单位。

三月

3月28日,全国首创银担“总对总”批量担保业务线上产品“银担贷”“赣农振兴贷”正式上线,首日达到1.92亿元,获得财政部官网、新华社、江西日报、大江网等泛宣传。

四月

4月15日,国家融资担保基金印发2021年第一季度业务合作情况通报,在全国30个合作单位中,我省备案业务规模及支小支农规模均居全国第4位、中部六省第2位;备案业务担保费率0.23%,全国第2低、中部六省最低;银行分险业务规模居全国第3位、中部六省第2位。

4月22日,省委书记刘奇在《“江西经验”走向全国——我省政府性融资担保工作成绩斐然》(2021年第4期财政专报)批示“好!望继续探索完善。”

1-4月,安徽、湖北、湖南、山西、广东、海南等省级机构赴我司调研,“江西经验”在行业内引起强烈反响。

五月

5月12日上午,省委党史学习教育办第六巡回指导组组长、省直机关工委副书记肖良一行,来到省融资担保集团对党史学习教育情况进行实地督导调研。省财政厅党组成员、副厅长、厅党史学习教育领导小组副组长李伟陪同。省融资担保集团党委书记、董事长陈出新汇报了党史学习教育情况。

六月

6月9日,国家融资担保基金、中国工商银行、中国农业银行联合调研组赴省融资担保集团调研。集团党委书记、董事长陈出新,工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、邮储银行等合作银行省分行普惠部门负责人参加调研座谈交流。

6月16日,由省融资担保集团担保增信的2021年玉山投资控股集团有限公司农村产业融合发展专项债券成功发行,是我省首单担保机构参与的农村产业融合发展专项债券。

6月24日上午,省融资担保集团党委副书记、总经理石慕松应邀参加九江市工信局、九江市融资担保有限公司以及九江市农商银行联合举办的“支持中小微企业发展银担地方批量担保合作签约暨‘工融通’免抵押贷款集中授信发放”活动,活动现场“工融通”授信签约6120万元。

6月30日,中共华体会hth·(中国)官方网站委员会经省财政厅机关党委批复成立。

6月30日,省融资担保集团研发的“财园信贷通线上担保贷”累计投放金额达到116298.59万元。

6月30日,省融资担保集团研发的支小支农担保易贷(4月20日落地)业务累计落地达到153148万元,成为增长最快的线下业务。

2021年上半年,建设银行江西省分行,交通银行南昌分行、浦发银行南昌分行、江西银行、九江银行等银行业金融机构到访集团,通过座谈交流方式,进一步落实“我为群众办实事”,深化普惠金融的合作。

2021年上半年,安徽、广东、湖北、湖南、山西、海南、山东、广西、河南等省份就江西担保逆周期做法相继来访调研,“江西经验”走向全国。

七月

7月1日,省融资担保集团组织开展庆祝中国共产党成立100周年主题活动,所有党员干部参加活动。

7月1日,经省融资担保集团党委研究并报厅直属机关党委备案,在集团党委下设立五个党支部。

7月9日,由省融资担保集团担保增信的信丰高新区投资开发有限公司2021年非公开发行项目收益专项公司债券(第一期)(品种二)成功发行。

7月19日,省融资担保集团派员参加河南省政府性融资担保机构业务培训会议,并作为授课人员宣讲江西经验。

7月21日,省融资担保集团与江西银行签署“支小支农担保易贷-融易贷”合作协议,推动地方“总对总”业务快速发展。

7月23日,省融资担保集团党委书记、董事长陈出新出席第二届中部担保论坛,并从“谋规划、建体系、抓创新”三方面,向与会嘉宾分享了江西省融资担保行业发展情况。

7月29日,省融资担保集团与江西银行签署“线上财园信贷通”产品合作协议,进一步推动担保业务线上化发展。

7月30日,省融资担保集团党委副书记、总经理石慕松出席“京会融”产品发布会并发言,现场与3家商会实现首批签约。

7月,省融资担保集团结合“我为群众办实事”党史学习教育实践活动,先后前往抚州、吉安、宜春、景德镇、萍乡、赣州、上饶等设区市以及赣江新区的市级担保机构开展体系调研工作。

7月,山东省投融资担保集团,安徽省信用担保集团先后赴省融资担保集团调研,交流学习我省体系建设经验。

八月

8月2日,由省融资担保集团担保增信的抚州市东乡区城市投资开发有限公司2021年非公开发行公司债券(第二期)成功发行。

8月4日,华体会hth·(中国)官方网站正式挂牌。省财政厅党组书记、厅长朱斌出席挂牌仪式并揭牌,厅党组成员、副厅长李伟主持仪式,省融资担保集团党委书记、董事长陈出新,党委副书记、总经理石慕松及中层以上干部,省财政投资集团、省农业信贷担保公司班子成员,厅办公室、金融监管处、人事教育处、机关党委负责人参加仪式。

8月20日,全省银担“总对总”批量担保业务规模突破50亿元,服务小微企业、“三农”主体8600余户,累计金额达到54.26亿元,位居全国首位。

8月26日,赣州赣县区委书记、赣州高新区党工委书记廖永平,赣州高新区党工委委员、副主任谢博等一行来集团调研交流。集团党委书记、董事长陈出新,党委委员、副总经理孙坚以及相关部门负责人参加座谈交流。

7-8月,交通银行江西省分行、浦发银行南昌分行、江西裕民银行先后赴省融资担保集团交流,进一步落实“我为群众办实事”党史学习教育实践活动中加强银担合作的要求。

九月

9月2日,省融资担保集团荣获国家融资担保基金2020年度综合评价“优秀”等级称号,全国仅4家合作机构获此殊荣。

9月13日,省融资担保集团召开第一期全省政府性融资担保体系线上培训,全省73家体系成员机构280余人参加了此次培训会议。集团党委副书记、总经理石慕松出席会议并致辞。

9月14日,经厅机关工会委员会批复,成立华体会hth·(中国)官方网站工会。

9月23日,九江市柴桑区委书记盛炜一行到访集团。集团党委书记、董事长陈出新,总经理助理杨枫桦参加座谈交流。

9月23-24日,海南省财政厅、海南省融资担保基金、建设银行海南省分行等一行赴省融资担保集团调研。

9月26日,省融资担保集团发布公开招聘信息,启动市场化人员招聘工作。

截至第三季度末,省融资担保集团累计获得中央奖补资金4890.5万元,其中2021年获得奖补资金3445万元,排名全省第一。

1-9月,江西省融资担保集团新增担保融资金额(规模)643.1亿元,其中线上担保业务达到90.12亿元,占比13.99%,担保业务数字化转型初见成效。

十月

10月19日上午,省财政厅直属机关党委专职副书记、机关纪委书记郑修良一行,赴省融资担保集团开展党建工作专题调研,并指出“我为群众办实事”四大实践活动、“我是党员我来讲”、“风控25条措施”等活动特色亮点明显,切实发挥了党建引领效应,筑牢了国有企业的“根”与“魂”。

10月22日,国家融资担保基金发布《2021年前三季度再担保业务通报》,江西省前三季度再担保备案业务规模577.97亿元,同比增长244.23%,排名全国第4、中部第2。其中,前三季度银担“总对总”批量担保业务规模以63.99亿元排名全国第1,超出第2名79.04%。

十一月

11月15日,为贯彻落实省财政厅直属机关党委《关于开展“四个正确对待”主题党课活动的通知》精神,集团组织第四党课小组开讲“正确对待纪律”主题党课。

11月17日,省融资担保集团召开党委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神。集团党委书记、董事长陈出新主持会议。

11月17日,全省文化和旅游产业链金融服务团第二次联席会议通过视频形式召开。省金融监管局副局长骆小林、省委宣传部文化产业处处长王广兵、省文化和旅游厅产业发展处处长邓晓明参会并讲话。集团党委委员、副总经理孙坚作为金融服务团成员单位代表出席并发言。

11月23日,由省融资担保集团增信的,上饶市信州区投资控股集团有限公司2021年度第一期定向债务融资工具(PPN)成功发行。随着产品落地,省融资担保集团发债担保累计落地规模达到51.4亿元,持续保持省内第一。

11月29日,省融资担保集团召开党委(扩大)会议,专题传达学习中国共产党江西省第十五次代表大会精神。集团党委书记、董事长陈出新主持会议并讲话。集团党委副书记、总经理石慕松,党委领导班子成员、中层以上干部以及全体党员参加会议。

十二月

12月1日,《2020年度中部地区融资担保行业发展白皮书》发布暨中部地区首届融资担保行业峰会在湖南张家界举办。会上经中部六省融资担保协会联合评选,江西省融资担保集团荣获“2020年度中部地区优秀融资担保机构”称号。省融资担保集团党委委员、副总经理孙坚受邀出席中部地区优秀融资担保机构表彰会并代表江西省担保机构发言。

12月6日至7日,全省普惠金融改革试验区建设现场推进会在吉安市召开。省融资担保集团党委书记、董事长陈出新受邀参加会议并作现场交流发言,表示将以融资担保作为构建普惠金融服务体系的重要手段,积极引导全省政府性融资担保体系发挥服务普惠金融的关键作用。

12月10日,按照省委组织部工作安排,集团党委副书记、总经理石慕松参加国企党建会重要讲话发表五周年学习座谈会暨基层党建“三化”建设推进会。

12月17日,国家融资担保基金以视频方式召开2021年度合作机构业务座谈会。财政部金融司一级巡视员、国有金融资本运营评价中心主任胡学好到会指导并讲话。国家融资担保基金董事长李承作工作报告,总经理向世文主持会议。集团党委书记、董事长陈出新在江西分会场参会并发言,党委副书记、总经理石慕松,党委委员、副总经理孙坚,总经理助理朱建文、罗中参加会议。

12月20日,省融资担保集团召开员工大会,集团党委书记、董事长陈出新出席并讲话。集团党委副书记、总经理石慕松宣布了中层及以下正式员工定职定岗通知并传达学习了国家融资担保基金2021年度合作机构业务座谈会精神。会议由集团党委委员、副总经理孙坚主持。

12月29日,省融资担保集团召开“新提任和入职员工廉政谈话”会议,集团党委书记、董事长陈出新出席并讲话。集团党委副书记、总经理石慕松传达学习了《中共江西省委关于落实把纪律挺在前面要求的意见》。集团新提任和入职员工参加会议。

12月份,省融资担保集团增信落地抚州市东乡区城市投资开发有限公司2021年面向专业投资者非公开发行公司债券(第三期)等3笔发债担保业务,首次实现单月新增突破10亿元,达到12亿元。

截至12月末,省融资担保集团首个地方版“总对总”产品支小支农担保易贷(九融贷、融易贷、虔融贷)累计投放贷款47.6亿元。

截至12月末,省融资担保集团通过银担经营快贷、财园信贷通线上担保贷、银担总对总系列线上产品为全省38680户企业提供了125.5亿元担保贷款,线上业务突破百亿大关。

2020

一月

1月31日,专项设计研发担保贷款产品;发布《关于充分发挥融资担保作用支持疫情防控工作的倡议》;

二月

2月8日,参加易炼红省长主持的“金融支持企业防控疫情复工复产工作会”会议,作为四家金融机构代表就支持防控疫情复工复产情况发言;

三月

3月5日,刘奇书记主持召开“金融支持中小微企业发展”座谈会,我公司进行书面发言。

四月

4月10日,正式更名为华体会hth·(中国)官方网站,注册资本30亿元,成为省内规模最大、信用等级最高的政府性融资担保机构;

六月

6月2日,国家融资担保基金印发2020年度一季度业务合作情况通报,我司备案业务规模增速居全国第1位;授信完成率52.28%,居全国第2位,中部六省第1位;综合融资成本5.63%,排名全国第3低,中部六省最低;

6月底,全省政府性融资担保体系实现担保机构市级全覆盖、担保业务县区全覆盖,担保体系基本建成,提前国家要求一年半时间完成;

七月

7月13日,经省政府批复,华体会hth·(中国)官方网站升格为省管企业;

十月

10月15日,获“2020年全省金融领域在做好‘六稳’落实‘六保’工作中担当作为先进典型通报表扬”;

十一月

11月5日,召开全省银担“总对总”批量担保业务培训交流会,国家融资担保基金再担保业务部负责同志莅临指导;

11月底,公司担保余额突破250亿元,带动全省担保余额达1105亿元;

十二月

12月21日,交通银行总行何兆斌、李龙成董事等一行来公司调研。

2019

三月

3月14日,作为省内唯一省级融资担保平台成功对接国家融资担保基金,同时肩负省内政府性融资担保体系建设重任;

六月

6月28日,获评主体长期信用等级AA+,成为我省第一家AA+级融资担保机构;

八月

8月1日,以综合分值第4名获评2018年度江西功勋企业;

九月

9月25日,由中国融资担保业协会主办,公司承办的“全国政策性融资担保业务培训班”在南昌举办;

获评2018年度“地方金融特殊贡献奖”。

2018

四月

4月至6月,由中国融资担保业协会主办,公司承办的“融资担保机构投保联动业务创新培训班”“融资担保公司监管业务培训班”在南昌顺利召开,两次活动得到中国融资担保业协会的高度认可,并特意来信感谢;

十二月

12月28日,经省政府批准,由我司对接国家融资担保基金;

获评2017年度“地方金融特殊贡献奖”。

2017

八月

8月31日,召开支部成立大会并选举产生支部委员, 选举结果获中共江西省财政厅直属机关委员会批准;

十一月

11月24日,冀晋豫三省担保业协会会同三省20多家担保公司共计40余人到公司考察调研;

十二月

12月,先后获评“江西省最具影响力担保机构”“江西省省级服务业龙头企业”。

2016

被评为江西省融资担保业协会副会长单位;

九月

9月14日,受邀参加由刘奇省长主持召开的“做大做强江西金融业,建言赣江新区金融发展”座谈会;

十月

10月11日,获江西省高级人民法院诉讼保全担保资格准入。

2015

一月

1月22日,时任中国保监会副主席王祖继一行七人莅临公司调研指导;

五月

5月14日,作为江西省服务业龙头企业受邀参加全省服务业发展提速推进大会;

九月

9月,首只中小企业私募债券发行成功,债券募集金额2.6亿元;

十一月

11月,公司董事长陈出新受邀在全省促进融资担保工作会议作了主题发言,受到业内同仁高度好评;

宁夏、云南、四川等省份担保业协会派员到公司调研考察借鉴经验。

2014

四月

4月17日,作为全国九家担保公司之一受邀参加中国银监会融资担保业务工作部组织的融资担保公司管理条例配套制度起草会,并负责起草《融资担保公司管理条例》配套制度中的《内部控制指引》;

与19家银行签订合作协议;

五月

5月14日,获评担保机构主体长期信用等级AA级,成为江西省首家AA级担保机构(具备发债担保资质);

九月

9月,与深圳高新投集团互访,签订战略合作协议。

2013

与13家银行签订合作协议;

十一月

11月20日,中国银监会到公司调研;

担保业务规模突破40亿元;

获评“江西省2013年省级优秀担保机构”“江西省2013年服务业龙头企业”等荣誉称号。

2012

十月

10月17日经省人民政府批准成立;

十二月

12月28日正式开业运营。